YUK DICOBA! Resep Rahasia MI REBUS NYEMEK TELUR ✨ Enak

  • Whatsapp
banner 468x60
YUK DICOBA! Resep Rahasia MI REBUS NYEMEK TELUR ✨ Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

MI REBUS NYEMEK TELUR ✨.
Plenegkap : Cabai rawit hijau untuk di lalap. Hallo guys hari ini aku bikin vidio makan makan lagi selamat menonton semoga kalian suka sama vidio ku hehe sblum kalian nonton jangan lupa subcribe , like. Resep mie rebus nyemek rumahan enak kali ini masakan yang saya buat untuk rumahan yaitu mie rebus yang bahannya mie telur.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat MI REBUS NYEMEK TELUR ✨ dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

MI REBUS NYEMEK TELUR ✨

Apalagi kalu menikmatinya pasti deh sudah nggak kepingin yang lain.

Mie kuah telur rebus ini sangat enak bila disantap hangat Tata mi, bayam, dan wortel di mangkuk saji.

Tuang kuah, letakkan telur mata sapi rebus, sajikan.

Kamu bisa mengolah MI REBUS NYEMEK TELUR ✨ menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 4 cara simpel untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat MI REBUS NYEMEK TELUR ✨

  1. Ambil Bahan :.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Ambil 2 buah mi telor (saya yg ukuran kecil).
  4. Tambahkan Secukupnya sayur.
  5. Siapkan 1 buah sosis.
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  7. Tambahkan 1 siung bawang merah.
  8. Tambahkan 1/2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 butir kemiri.
  10. Tambahkan Secukupnya cabe rawit.
  11. Siapkan Bumbu lain.
  12. Ambil 1/2 buah tomat.
  13. Tambahkan 1/2 sdm kaldu jamur.
  14. Tambahkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  16. Ambil 1 sdm saus cabai.
  17. Tambahkan 1 1/2 gelas belimbing air.

Bakmi Nyemek atau Mi Nyemek adalah bakmi rebus (bahasa Jawa: bakmi godhog/godog).

Panaskan wajan masukkan minyak lalu orak arik telur dan, sisihkan.

Mie kuah, literally “noodle soup”, or also known as mie rebus/mi rebus (Indonesian spelling) or mee rebus (Malaysian and Singaporean spelling), literally “boiled noodles”.

Bakmi Nyemek atau Mi Nyemek adalah bakmi rebus (bahasa Jawa: bakmi godhog).

Cara membuat MI REBUS NYEMEK TELUR ✨

  1. Rebus dahulu mi telornya,lalu tiriskan.

  2. Tumis bumbu yg dihaluskan tadi pake minyak dikit. Kalo udah harum masukin air,kaldu,garem,saus,kecap,tomat sawi. Aduk” biar kecampur trus tunggu bentar biar sawinya setengah mateng.

  3. Masukin mi telor nya, abis itu masukin telur diatas mi terus di aduk” biar telurnya ancur yaa.

  4. Tunggu bentar aja biar telurnya kecampur dan mateng abis itu diangkat dehhh.

Bakmi Nyemek sebenarnya mirip dengan bakmi kuah, tetapi kuahnya agak lebih sedikit.

Istilah nyemek sendiri berasal dari Bahasa Jawa Sumpiuh yang diartikan tidak basah tidak kering.

You have already voted for this video.

Apalagi ditambah ‘pernak-pernik’ seperti telur, sawi, dan kecap.

Jadilah mie nyemek yang rasanya bikin ketagihan.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *