WAJIB DICOBA! Resep Lontong kacau lembut sehat porsi besar Gampang Banget

  • Whatsapp
banner 468x60
WAJIB DICOBA! Resep Lontong kacau lembut sehat porsi besar Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Lontong kacau lembut sehat porsi besar.
Lihat juga resep Sate lontong bumbu kacang enak lainnya! Cara Membuat Lontong Plastik Cepat Irit Gas Metode ini sangat tepat untuk membuat lontong yang pulen empuk dan pastinya hemat gas ya bunibun.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Lontong kacau lembut sehat porsi besar dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Lontong kacau lembut sehat porsi besar

Akan tetapi, Anda butuh asupan nutrisi yang mencukupi untuk beraktivitas sepanjang hari.

Yang lebih sehat dianatara nasi, lontong dan ketupat adalah makanan yang dikonsumsi dalam porsi yang Ketupat umumnya memiliki persentase kandungan air yang lebih besar karena beras yang diisi pada saat Perhatikan bahwa porsi lontong atau ketupat akan memengaruhi kandungan gizinya. “Mbaaaakk…kenapa tanganmu?” Kulihat tangannya merah melepuh, Tangan Mbak Narsih sepertinya ketumpahan kuah tapi perhatianku lebih tertuju pada kompor yang menyala besar sekali,.

Cepat kuambil keset di ruang tamu, kubasahi dengan air cucian dan kututupkan ke kompor yang menyala itu.

Kamu bisa membuat Lontong kacau lembut sehat porsi besar menggunakan 5 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Lontong kacau lembut sehat porsi besar

  1. Ambil 1 kg beras anak daro super.
  2. Siapkan 2 liter air.
  3. Siapkan 2 sdm garam kasar.
  4. Siapkan 1 sdt kapur sirih.
  5. Ambil 2 sdm minyak goreng.

Badan yang besar seperti monster harus di isi asupan makanan yang super monster juga, agar otok dan tubuhnya tetap terjaga Like & subscribe. “Waduuuuuh kacau ini bun, jadi gmana dong bun?

Suara genit adik kandungku adell mengalun begitu lembut ditelingaku tangannya mengelayut manja.

Simak video cara membuatnya ini dan kamu takkan ragu untuk meracik lontong sayur sendiri di rumah.

Resep Lontong Sayur, Menu Andalan untuk Sarapan.

Cara membuat Lontong kacau lembut sehat porsi besar

  1. Cuci bersih beras,, masak beras dengan 1,5 liter air.

  2. Masak terus, sampai mendidih, dan menjadi bubur, seperti tekstur bubur ayam, tambahkan garam, tambahkan sisa air jika masih terlalu kental dan masih ada bulir2 nasi.

  3. Jika sudah 2,5 jam, biasanya teksturnya sudah lembut, air nya pun sedikit mengering, jika dirasa airnya masih kurang, silahkan tambahkan air sesuai kebutuhan.

  4. Jika sudah mengering, tambahkan larutan kapur siri, saring, lontong akan berubah warna, jd sedikit menguning, jangan kebanyakan kapur sirih nya,, krn bisa terlalu kuning, dan pahit, jadi masukin larutan nya dikit2 aja, kalau udah berubah warna, udah aja, jangan di habisin kapus siri nya…

  5. Aduk terus,, sampai merata, tambahkan 2 sdm minyak goreng, aduk rata, tunggu sebentar, matikan kompor, pindahkan ke cetakan, tunggu sampai dingin dan bisa di potong2.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Seporsi lontong balap berisi lontong, potongan tahu goreng, tauge, bawang goreng, sambal petis, kecap, dan lentho.

Aku melirik sambil sambil tersenyum pada Fajar, tampaknya dia sudah hampir ejakulasi lagi.

Aku melumat bibir Fajar dengan lembut, kemudian kumasukkan lidahku ke mulutnya, jadilah kami french kiss.

Untuk lengkap dan detail cara ini bisa.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *