TERBONGKAR! Resep Rahasia Lontong daun pisang mudah Spesial

  • Whatsapp
banner 468x60
TERBONGKAR! Resep Rahasia Lontong daun pisang mudah Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Lontong daun pisang mudah.
Pada dasarnya lontong sama dengan ketupat. Hanya saja wadah atau tempatnya saja yang berbeda. Untuk cara membuatnya, sebenarnya bisa menggunakan plastik.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Lontong daun pisang mudah dengan 3 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Lontong daun pisang mudah

Kali ini bikin lontong untuk menu lebaran.

Hallo gaess,,, kali ini aku share lagi Cara Bikin Lontong super mudah.

Pertama : * siapkan daun pisang, tusuk gigi, dan rol tisu dapur gulung(dalamannya.

Kamu bisa membuat Lontong daun pisang mudah menggunakan 3 bahan ini dan hanya dengan 3 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Lontong daun pisang mudah

  1. Ambil 2 cawan beras.
  2. Tambahkan Daun pisang.
  3. Ambil Lidi.

Cara mudah dan sederhana membuat lontong plastik, bungkus daun pisang maupun ketupat dapat dilihat dalam penjelasannya, dimana sebelumnya menyiapkan bahan membuat lontong dan ketupat di bawah ini.

Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga.

Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu acara-acara tertentu, arisan misalnya.

Setelah matang, angkat lontong daun pisang secara perlahan agar bentuknya tetap sempurna.

Cara mengolah Lontong daun pisang mudah

  1. Sy pake cawan dr mejicom cuci bersih beras lalu rendam kurang lebih 4 jam.

  2. Didih kan air lalu masuk kan beras klo air sudah mendidih,api kecil saja sesekali di aduk biar gak hangus,klo air dh susut tutp api tunggu agak dingin bungkus dgn daun pisang jgn terllau padat sbb nasi masih mengembang lg, lalu rebus klo pake pristo cukup sejam klo periuk biasa 1 1/2 sampe 2 jam dah masak angkat tunggu samie dingin baru buka dn potong.

  3. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Ini resep ibu klo beliau buat lontong, masih pke daun pisang pul.

Karna masak na cuma dikit jdi pke magicom ja.

Perhatikan jgn sampai kena bagian dalam na.

Ini td na udah saya tusuk rapi krna mo ambil step na jd.

Menyajikan lontong daun pisang saat lebaran akan menjadikan suasana lebaran lebih berkesan.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *