TERBONGKAR! Cara Membuat Martabak telur kulit lumpia👍 Gampang Banget

  • Whatsapp
banner 468x60
TERBONGKAR! Cara Membuat Martabak telur kulit lumpia👍 Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Martabak telur kulit lumpia👍.
Cara membuat Martabak telur dengan kulit lumpia. How to make Murtabak with Spring Roll Wrappers. Masukkan martabak kulit lumpia yang telah dibuat ke dalamnya dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Martabak telur kulit lumpia👍 dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Martabak telur kulit lumpia merupakan makanan khas orang arab.

Martabak merupakan kata yang diambil dari bahasa arab yang artinya berlipat.

Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia.

Kamu bisa membuat Martabak telur kulit lumpia👍 menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Martabak telur kulit lumpia👍

  1. Tambahkan 100 gr daging cincang (daging sapi, daging ayam, sosis dll).
  2. Siapkan Secukupnya garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Tambahkan Secukupnya daun bawang sesuai selera.
  5. Siapkan secukupnya Kulit lumpia.
  6. Ambil Secukupnya tahu (jika mau).

Martabak telor ini akan menggunakan kulit lumpia sebagai bahan pembungkusnya.

Untuk kreasi resep martabak telur mini cara buatnya lebih praktis ya, karena kulitnya bisa menggunakan kulit lumpia siap pakai yang bisa kita.

Semua bahan-bahan tersebut diaduk sampai tercampur rata.

Cobain martabak telor mini ini deh, anak-anak sukaaaa banget! (emaknya juga sih 😬).

Cara mengolah Martabak telur kulit lumpia👍

  1. Campurkan semua bahan dan aduk rata. Adonan nya agak padat ya.

  2. Lalu siapkan kulit lumpia aku pake kulit lumpia (spring roll pastry)..

  3. Lalu masukkan kekulit lumpia adonannya jangan terlalu banyak kasih ke kulit lumpia nya..

  4. Setelah dimasukkan goreng sampe kecoklatan..

  5. Makan terus martabak nya yg mantul.😋😪👍.

Apalagi dimakan sama acar timun & rawit segar, gak kerasa nyomot-nyomot mulu.

Bagi yang pingin coba, berikut resepnya.

Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget.

Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh!

Sayang, gak semua penjual martabak punya “syarat” ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *