RECOMMENDED! Resep 63. Martabak telur gak pakai ribet Spesial

  • Whatsapp
banner 468x60
RECOMMENDED! Resep 63. Martabak telur gak pakai ribet Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

63. Martabak telur gak pakai ribet.
Hallo girl selamat datang di youtube channel aku Sebelum nonton video nya jangan lupa di LIKE dan SUBSCRIBE yaaa, biar aku semangat bikin video lagiii 😊😊. Martabak Mini Lipat merupakan hidangan dari aneka resep Neti yang mudah dan sederhana. Martabak mini lipat dapat anda sajikan untuk hidangan pembuka atau.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 63. Martabak telur gak pakai ribet dengan 6 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Regrann from @martabak_oey – Hai Oeys, kalian suka bikin *vlog pake HP* ga? atau biasa bikin vlog Profesional pakai kamera, diedit edit jadi bagus?

Resep martabak telur – Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak?

Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan.

Kamu bisa membuat 63. Martabak telur gak pakai ribet menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 6 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk memasak 63. Martabak telur gak pakai ribet

  1. Siapkan 9 pcs kulit lumpia.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Siapkan 2 lembar daun kol, ukuran kecil.
  4. Siapkan 6 batang daun bawang.
  5. Tambahkan 1 buah sosis ukuran besar.
  6. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  7. Tambahkan secukupnya Royko.
  8. Tambahkan 1 sdt Peres lada halus.
  9. Ambil 1 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa.

Cara Membuat Martabak Telur Spesial Enak.

Langkah terakhir adalah membuat martabak telurnya.

Ambil satu adonan kulit dan pipihkan dengan cara menekan dengan telapak tangan agak memutar sampai adonan melebar.

Cara membuat 63. Martabak telur gak pakai ribet

  1. Cuci bersih bahan2, iris tipis kol, daun bawang dan sosis. Potong dadu bawang Bombay..

  2. Di wadah kocok lepas telur, tambahkan royko dan lada halus. Tambahkan bahan lainnya, kecuali minyak goreng dan kulit lumpia. Tes rasa ya..

  3. Nyalakan api cenderung kecil, beri minyak goreng secukupnya..

  4. Ambil selembar kulit lumpia, tuang 1 sdm bahan isi, lipat amplop lalu gulung perlahan..

  5. Masukkan kedalam minyak. Goreng sampai kecoklatan. Lakukan sampai kulit lumpia habis..

  6. Setelah digulung langsung masuk ke penggorengan ya, jangan antri diluar penggorengan nanti bocor kulitnya..

Pegang kedua ujung adonan kulit lalu putar dari kiri kekanan sampai adonan.

Martabak Telur, menu camilan avorit orang Indonesia di malam hari.

Tidak ada yang bisa mengalahkan Martabak Telur yang tersaji di ruang keluarga saat malam tiba.

Lupakan sejenak soal ribet-nya membuat kulit, karena kita bisa saja menggunakan kulit lumpia yang.

Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *