CATATAN BERUSIA 100 TAHUN Resep Lontong kacau Gampang Banget

  • Whatsapp
banner 468x60
CATATAN BERUSIA 100 TAHUN Resep Lontong kacau Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Lontong kacau.
Beras yang Mimin biasa gunakan adalah beras dr Sumatera barat. Beras yang Mimin biasa gunakan adalah beras cara membuat lontong kacau, cara membuat lontong kacau di magic com, cara membuat. Jawaban: Lontong Keterangan: Gampang kan? suka ga sama lontong?

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Lontong kacau dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Lontong kacau

Lontong kacau adalah jenis lontong yang dibikinnya dengan cara.dikacau.

Ceritanya saya udah dari berbulan-bulan lalu kepengen lontong tauco.

Nah di Baturaja ini kok ya gak ada gitu yang jual.

Kamu bisa membuat Lontong kacau menggunakan 3 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Lontong kacau

  1. Tambahkan 2 liter air.
  2. Siapkan 300 gr beras.
  3. Siapkan 2 SDM air sadah/kapur sirih.

Terima kasih bunda cantik yang sudah order. ditunggu order berikutnya dan pasti siap terbang ke alamat bunda cetakan lontongnya 😁😁.

Beli cetakan lontong berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Tokopedia.

Mau membuat lontong sebagai menu tambahan saat Lebaran?

Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.

Cara mengolah Lontong kacau

  1. Siapkan bahan nya…

  2. Masak beras dan air hingga beras berubah jadi nasi…

  3. Aduk terus hingga nasi menjadi bubur dan air menyusut. Masukkan sadah tadi yg sebelumnya di endampakan. Air nya saja ya…

  4. Lontong siap di taruh di wadah. Tunggu dingin.

  5. Setelah dingin lontong siap di pakai dengan kuah gulai nangka/pakis/buncis.. 😊.

Ia terkenal dengan lawakan yang lucu dan mengena tanpa menjelek-jelekkan dan merendahkan pihak lain.

Fitur terbaru Anda juga bisa ikutan bikin tebak-tebakan tts lontong Tebak-tebakan yang dikirimkan kepada kami akan kami review dan yang.

Ada orang mengatakan Lontong dan Kuah Lodeh tidak patut dihidangkan di hari raya, tapi bagi Che Nom selera masing-masing yang mungkin juga berlainan tempat adalah tidak sama.

Lontong adalah salah satu makanan khas Indonesia.

Banyak makanan-makanan enak yang Tapi jangan khawatir, Anda bisa menggunakan cetakan lontong aluminium ini untuk pengganti daun pisang.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *