RECOMMENDED! Cara Membuat Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet) Gampang Banget

RECOMMENDED! Cara Membuat Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet) Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Adelaide Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet).
Trusss makaroni ini juga bisa buat ide jualan disaat pandemi ini. Banyak yg wfh/school from home jadi cocok banget untuk cemilan/jualan. NOTE: ini pakai makaroni yang biasa untuk mac and cheese atau pasta.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet) dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet)

Lihat juga resep Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet) enak lainnya!

Halo sahabat, jadi hari ini aku akan membuat makaroni ala ala yang renyah dan gurih ituloh.

Cimol (Aci Digemol) merupakan variasi produk lain dari Makaroni Ngehe yang kini hadir untuk menemani nongkrong #MaHeAddict semua.

Kamu bisa mengolah Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet) menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet)

  1. Tambahkan 100-500 gr Makaroni sesuai selera aja mau buat brp banyak.
  2. Ambil secukupnya Tepung terigu.
  3. Ambil sesuai selera Bumbu BBQ, balado,seaweed, dll.
  4. Ambil sesuai selera Masako/Royco secukupnya merk aja.
  5. Ambil Garam.
  6. Ambil Bahan lain.
  7. Ambil Air untuk merebus.
  8. Tambahkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Pasti mau kan kalian dapet LDR sama Mahe? 😊 #melawancorona #maheforyou #dirumahaja. makaroni ngehe adalah sebuah outlet cemilan khas tasikmalaya yang menjual cemilan dengan bahan baku utama makaroni yang digoreng kering renyah ataupun basah pulen, kami menyediakan variasi lain yang tidak kalah seru Selamat Datang. ngehe.com merupakan website resmi makaroni ngehe.

Makaroni adalah makanan pasta khas Italia yang berbentuk unik.

Biasanya makaroni diolah menjadi macaroni schotel yang umumnya diolah dengan berbagai campuran sayur seperti wortel, kacang polong, jagung serta keju dan susu.

Resep Makaroni Schotel Yang Lembut di mulut.

Cara mengolah Makaroni Ngehe KW (pakai makaroni pasta bkn makaroni bantet)

  1. Rebus air hingga mendidih tambahkan sedikit garam, lalu masukan makaroni rebus hingga agak putih dan lembut. Ga perlu lama2 supaya tidak terlalu lembek. Cukup sampai makaroni tidak terlalu keras.

  2. Angkat & Tiriskan Makaroni, kemudian baluri dengan tepung terigu secukupnya lalu ayak menggunakan saringan agar tepung tidak menggumpal..

  3. Goreng Makaroni sampai kecoklatan, setelah matang taruh di toples tahan panas kemudian tambahkan bumbu sesuai selera. Disini sy beri bumbu kemudian saya campurkan sedikit dengan masako/royco untuk penambah rasa asin..

  4. Kocok2 dengan toples yang sudah ditutup, hingga bumbu rata, cicipi apabila masih kurang bumbu. Tunggu dingin jika ingin dikemas supaya tidak jamuran..

  5. NOTE: ini pakai makaroni yang biasa untuk mac and cheese atau pasta. Kalau mau ukuran lebih besar bisa pakai makaroni bantet yang biasa dijual di pasar. Tapi kalau pake makaroni bantet bisa langsung digoreng tanpa direbus dulu..

  6. Untuk Bumbu, bisa sesuai selera, bumbu bisa di beli di toko bahan kue atau tempat jual frozen food. Pilih yg kualitasnya bagus agar bumbunya enak dan terasa. Bisa ditambah juga bubuk cabe agar lebih sedap..

Ohya, kalau mau Macaroni Schotel-nya lembut maknyus, perhatikan waktu panggang ya.

Apalagi kalo pakai cup aluminium foil seperti pada foto, jangan disamakan lama waktu panggangnya dengan kalau pakai wadah yang lebih besar yah … Последние твиты от Makaroni Ngehe (@Ngehe_ID).

Buka aplikasi Grabfood/Gofood di hp kamu, cari “Makaroni Ngehe”, pilih variannya, rasanya, dan level pedasnya, pilih jumlah sebanyak-banyaknya, terus klik ORDER deh.

Katso käyttäjän makaroni ngehe foxtrot (@makaroni_ngehe) Instagram-kuvat ja -videot.

Tag pasta-makaroni često se pojavljuje u ovim kombinacijama. makaroni zdravi-recepti umak-od-rajcica.

 

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment