Resep: Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁 Terbaik

Resep: Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁 Terbaik ini merupakan hasil olahan yang sangat mudah dilakukan di rumah dalam waktu yang sangat singkat. Ok, selanjutanya silahkan simak tutorial berikut ini.

Resep: Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁 Terbaik

Resep Masakan.

Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁.
But Don’t Judges this video please hehe, Karena masih amatiran nih bikinnya ! Semoga kedepannya bisa lebih baik yah ! Oh yaa, Kalau mau stalking-in IG aku ini yaa πŸ‘‰ @ewina_wina 😁.

Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁

Cara memasak Telor dengan bumbu kunci dan Petis Ikan, rasanya Enak, Lezat dan Unik, Selamat mencoba, dan saya tunggu Subscribe, like dan komennya serta.

Tahu telor bumbu petis bahan: tahu putih telor ayam petis udang bawang goreng AIR asam gula jawa garam gula putih baput cabe rawet adapun langkah membuatnya silahkan simak video nya sampai selesai.

Cara membuat kentang telor bumbu praktis.

Anda dapat memasak Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁 menggunakan 18 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁 yang benar.

Bahan-bahan Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁

  1. Anda Membutuhkan 1 kg untuk telor.
  2. Siapkan 250 gr untuk kentang.
  3. Siapkan 100 gr untuk petis(sesuaikan selera).
  4. Siapkan untuk Tambahan bumbu.
  5. Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang putih.
  6. Siapkan 7 siung untuk bawang merah.
  7. Anda perlu 5 butir untuk kemiri.
  8. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jae.
  9. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk kecap.
  10. Anda perlu sesuai selera untuk Cabe rawit utuh.
  11. Anda perlu 3 sdm untuk minyak goreng.
  12. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk kaldu bubuk.
  13. Siapkan untuk Secukupny garam bila di perlukan.
  14. Siapkan untuk Bumbu rempah.
  15. Anda perlu 1 batang untuk sereh geprek.
  16. Anda Membutuhkan 2 untuk lembr daun salam.
  17. Siapkan 3 untuk lembr daun jeruk.
  18. Anda perlu Secukupnya untuk air(santan)sy pakai air.

Bikinnya mudah dan bisa dicoba di rumah ya teman – teman.

Telur bumbu petis merupakan makanan khas daerah Jawa Timur dan Madura yang berbahan utama telur rebus.

Di beberapa daerah, telor petis disajikan dengan ketupat dan opor ayam supaya lebih nikmat.

Cara pembutananyapun cukup mudah dengan bahan yang mudah didapatkan.

Langkah-langkah Telor kentang bumbu petis luged,.😁😁

  1. Cuci bersih telor,lalu rebus sampai mateng,kupas lalu sisihkan,.potong2 kentang,cuci bersih,kemudian goreng tiriskan😍😍.

  2. Haluskan bawang putih&merah,kemiri dan jae…

  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan petis,adk2 sebentar lalu masukan cabe rawit utuh,kecap, daun salam,daun jeruk sereh geprek aduk2 lg terus masukan air secukpmy tunggu sampai mendidih kemudian masukan telor &kentang goreng,masak sampai kuahnya kental lalu kemudian masukan kaldu bubuk,..tes rasa ya,.klo sdh top markotop,angkat,jadi deh…πŸ‘πŸ‘ŒπŸ˜˜.

  4. Oya klo suka boleh taburi bawang goreng😁😁.

Suatu hari, masih ada bumbu petis yang tidak habis, kemudian telur diganti dengan wortel goreng, kentang goreng dan hati dan ampela ayam yang sudah direbus/diungkep.

Ternyata rasanya juga tidak kalah nikmat.

Pernah juga, bumbu petis ditambah cabai yang diiris halus, terus dijadikan cocolan.

Resep Memasak Telor Cit Telor Bumbu Petis.

Cara Buat Sambel Petis Enak Pedas Simple Tahan Lama.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment