Ciri-ciri jalak putih jantan

Ciri-ciri jalak putih jantan akan sangat sulit dikenali oleh orang awam dikarenakan kemiripan dari dua jenis kelamin burung itu antara jalak jantan dan jalak betina. Buat para pendatang baru, pasti pasti akan menghadapi kesulitan untuk membedakannya.

ciri-ciri jalak putih jantan
ciri-ciri jalak putih jantan

Butuh keahlian khusus yang sudah terlatih lama dan kecermatan yang bagus untuk mengenali jalak putih jantan ini kalo orang jawa bilang “titen”. Akan tetapi ada beberapa ciri yang bisa ditemukan pada jalak putih jantan ini , berikut ini ciri-ciri tersebut :

Ciri-ciri Jalak Putih Jantan

  1. Mempunyai dimensi badan lagi serta mempunyai bentuk badan badan yang balance sehingga nampak gagah.
  2. Pada burung berusia mempunyai bulu yang didominasi oleh corak putih bersih( tidak kumal) dengan campuran corak gelap yang serasi pada bagian ekor serta sayapnya.
  3. Buat Jalak Putih yang masih muda, bulunya didominasi oleh corak putih kelabu( kumal) pada bagian leher, kepala, punggung, serta penutup sayapnya.
  4. Pada ras melanopterus( Jawa serta madura), corak punggung serta penutup sayap bercorak putih, sebaliknya pada ras tertius( Bali), corak punggung serta penutup sayap bercorak abu- abu hitam.
  5. Mempunyai kulit tanpa bulu pada dekat mata dengan wujud yang memanjang bercorak kuning terang.
  6. Mempunyai iris mata bercorak coklat tua.
  7. Paruh bercorak kuning dengan sedikit semburat corak gelap dengan wujud lurus serta tajam.
  8. Mempunyai dimensi kaki yang panjang dengan corak kecoklatan.

Leave a Comment